О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

Более 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

По поручению губернатора Краснодарского края департамент потребительской сферы региона проверил кому в муниципальных образованиях предоставляют торговые места на ярмарках выходного дня.

– Установлено, что большую часть торговых мест занимают аграрии. Если смотреть в разбивке, то 50% – предоставлено представителям личных подсобных хозяйств, 9% – крестьянских фермерских хозяйств и 26% – производителям. Остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, которые реализуют кубанскую продукцию по дилерским договорам, – пояснил руководитель департамента Роман Куринный.

В Краснодарском крае в полном объеме возобновили деятельность ярмарки выходного дня. В регионе функционирует 81 объект. На ярмарках предусмотрено более 5 тысяч мест.

Согласно требованиям Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции покупателями и определенного расстояния между торговыми местами на ярмарках сокращено количество мест до 3 750.

В случае нехватки торговых мест, глава ведомства Роман Куринный поставил задачу муниципальным образованиям – открывать новые ярмарки, чтобы все аграрии имели возможность реализовать собственную продукцию. В частности, в Краснодаре неделю назад работали 7 ярмарок. Теперь в краевой столице фермеры реализуют продукцию на 16 объектах, из них 2 ярмарки совершенно новые.

Наиболее востребованы ярмарки выходного дня в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе, Новороссийске, Геленджике, а также Усть-Лабинском, Ейском, Тбилисском, Отрадненском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском районах, где количество мест составляет от 60 до 120.

Все ярмарки выходного дня находятся на постоянном контроле департамента потребительской сферы. Еженедельные выезды на объекты лично осуществляет глава ведомства Роман Куринный.

Также по поручению губернатора в Краснодарском крае развивается сеть фермерских двориков и витрин для реализации продукции от локальных производителей.

Дата публикации: 15.10.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
05:11