О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

Более 50 производителей Кубани приняли участие в закупочной сессии

По инициативе департамента потребительской сферы Краснодарского края и Законодательного Собрания региона состоялась очередная закупочная сессия для фермеров и производителей с торговой сетью X5 Retail Group.

– Задача торговых сетей дать понятный и прозрачный механизм входа региональных производителей на полку товаров, что существенно отразится на поддержке регионального бизнеса и в дальнейшем скажется на его росте от малого к среднему и крупному, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов

Участие в мероприятии приняли более 50 крупных компаний, индивидуальных предпринимателей и представителей крестьянских фермерских хозяйств.

– Торговые сети всячески развивают сотрудничество с региональными производителями, среди которых постоянно растет конкуренция. Конечно, войти в сеть могут только лучшие производители, готовые соответствовать высоким требованиям, стандартам качества, которые предъявляют торговые компании потенциальным поставщикам, – пояснил руководитель ведомства Роман Куринный.

Глава департамента добавил, что заинтересованность торговых сетей в производителях Краснодарского края очевидна. Во-первых, короткое транспортное плечо, то есть доставка товара от начального до конечного пункта. Во-вторых, покупатель чаще всего отдает предпочтение местным продуктам.

В настоящее время X5 Retail Group сотрудничает с 191 кубанским производителем, их доля в розничном товарообороте магазинов региона составляет 29%. Хотя еще 5 лет назад показатель не превышал и 12%.

– Потребитель сейчас очень избирателен. И наша общая задача – поиск оптимальных решений, в том числе по цене, ассортименту и, конечно, качеству. Необходимо искать конкурентные преимущества у тех аналогов, которые есть на региональном, федеральном и международном рынках. Перенимать схемы, которые позволят продукции быть интересной прежде всего – покупателю, – подчеркнул директор макрорегиона "Северный Кавказ" торговой сети "Пятерочка" X5 Retail group Илья Горелов.

В ходе закупочной сессии представители торговой компании пояснили сельхозтоваропроизводителям края принципы и способы взаимодействия, критерии отбора продукции, процедуру заключения договоров. Затем производители смогут представить коммерческие предложения, которые рассмотрят в кратчайшие сроки.

Дата публикации: 23.10.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
15:04