О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

В Краснодаре предоставят 60 торговых мест для фермеров на льготных условиях

Выполнение поручения Президента России об увеличении торговых мест для сельхозтоваропроизводителей обсудили сегодня на заседании рабочей группы по изучению состояния торговой деятельности Краснодара. Совещание провел руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

В городской схеме размещения нестационарных торговых объектов для локальных производителей и фермеров определили 60 мест. Их предоставят на льготных условиях: без участия в торгах или на безвозмездной основе.

На совещании также обсудили вопрос предоставления мест под нестационарные объекты в форме электронного аукциона. Порядок проведения торгов уже разработан и находится на согласовании. Планируется, что уже в июле киоски и павильоны начнут размещать через систему.

– Наша задача – создать для всех участников рынка понятные, прозрачные и равные условия. Для достижения цели и открытия перспектив необходимо цифровизировать существующие процессы. В частности, подобная электронная система предоставления торговых мест уже действует в Сочи, на завершающем этапе – Геленджик. Положительная практика должна быть единой для всего региона, – заявил глава ведомства Роман Куринный.

При этом, добавил руководитель департамента, город необходимо освободить от незаконно размещенных объектов нестационарной торговли. В частности, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов.

Дата публикации: 19.02.2021
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
01:29