О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

В 2021 году на Кубани будут работать 313 придорожных ярмарок

  

    В 2021 году на Кубани будут работать 313 придорожных ярмарок

    Их организацию обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    Совещание провел вице-губернатор Александр Руппель. По словам замглавы региона, придорожные ярмарки – важная составляющая индустрии гостеприимства в Краснодарском крае.

    – Через автодороги на курорты края попадают отдыхающие со всех регионов страны, плюс – транзитный транспорт в Крым. Придорожный сервис – это наше лицо в глазах этих туристов. Во всей России кубанская сельхозпродукция – синоним качества и экологичности, поэтому наша задача – убрать с этого рынка сомнительную продукцию, – акцентировал вице-губернатор.

    В Краснодарском крае работа по организации и проведению придорожных ярмарок идет на постоянной основе. С 2015 года их количество увеличилось на 35 процентов. За период с 2015 года по 2019 год количество придорожных ярмарок, проводимых вдоль автомобильных дорог, увеличилось на 35 %. Только за 2020 год объем реализованной на них сельхозпродукции превысил 11 тысяч тонн.

    – В нынешнем сезоне планируется организовать работу 313 придорожных ярмарок, 38 из которых организуют представители ассоциации КФХ и сельхозкооперативов, – доложил руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

    При этом более 76% торговых мест на придорожных ярмарках занимают представители ЛПХ и КФХ.

    Как отметили в ходе совещания, один из способов улучшения качества продукции на прилавках – участие производителей в конкурсе «Сделано на Кубани». Для КФХ это открывает ряд преимуществ: бесплатное участие, полная проверка продукции на этапе участия, а в случае получения знака качества – доступ к целому ряду преференций, в числе которых предоставление займов по пониженной ставке, получение услуг от краевых фондов, продвижение продукции на краевых и федеральных ярмарках и выставках, а также визуальное обозначение на полках объектов розничной торговли.

Дата публикации: 31.03.2021