О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

Разработан проект архитектурного облика объектов одного из гостевых маршрутов Краснодара

Вице-губернатор Александр Руппель провёл заседание по вопросу размещения рекламных элементов и конструкций на объектах потребительской сферы.

В совещании приняли участие руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный, первый замруководителя департамента по архитектуре и градостроительству края Александра Устроева.

– В рамках нашей прошлой встречи по итогам объезда гостевого маршрута было принято решение о формировании единого архитектурного облика объектов потребсферы, располагающихся от международного аэропорта Краснодара имени Екатерины II до центра города. Важно, чтобы это были понятные, предметные требования, которые, с одной стороны – делали бы город более привлекательным, а с другой – не накладывали большую дополнительную нагрузку на бизнес, – напомнил Александр Руппель.

Город представил эскизный проект архитектурного облика объектов по улице Ставропольской, который в течение трех недель будет более детально проработан и представлен предпринимательскому сообществу.

Также департаментом архитектуры Краснодара разработаны методические рекомендации по исполнению правил благоустройства и краткая памятка о том, как разместить вывеску без нарушений правил благоустройства. Четко структурированные правила оформлены на примерах и доступны на сайте.

Отдельно Роман Куринный отметил положительную практику Краснодара по демонтажу рекламы.

– Положительную практику Краснодар наработал при демонтаже рекламы. В случае отказа собственника объекта, конструкции демонтируется силами муниципального образования. Предлагаю транслировать данную практику на весь регион, – отметил Роман Куринный.

Дата публикации: 31.03.2021