О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

Налоговые отчисления предприятий потребсферы Кубани в 2021 году выросли почти на треть

За первый квартал текущего года в бюджет региона от организаций отрасли поступило 11,5 млрд рублей. Это на 2,5 млрд рублей больше, чем за тот же прошлогодний период.


Потребительская сфера показывает рост после периода ограничительных мероприятий, установленных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В целом это направление на протяжении последних пяти лет стабильно растет по всем показателям: удельный вес по налоговым поступлениям среди других отраслей экономики составляет порядка 20%, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Замглавы региона добавил, что оборот отраслей потребительской сферы за три месяца 2021 года составил 884,8 млрд рублей. Это на 6,7% больше прошлогоднего показателя.

По словам руководителя департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, оборот розничной торговли составил 400 млрд рублей, оптовой – 459 млрд рублей.

Наблюдается значительный рост показателей в общественном питании. Оборот увеличился на 7,2% и составил 17,3 млрд рублей.

Такой же рост в этом году зафиксировали и по объему оказанных бытовых услуг.

Добавим, что в настоящее время в потребительской сфере региона работают почти 545 тысяч человек.

Дата публикации: 27.04.2021