О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края

На Кубани усилен контроль за работой объектов потребительской сферы

На заседании краевого оперштаба, которое провел первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, обсудили работу объектов потребительской сферы в период пандемии.


Ежедневно муниципальные образования мониторят объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг населению на предмет соблюдения ограничений постановления главы региона и требований Роспотребнадзора с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

– За сутки сотрудники администраций городов и районов обследовали почти 7 тысяч объектов. Около 20% предприятий допустили нарушения требований. Среди основных: отсутствие одноразовых масок и перчаток у сотрудников торговых объектов и посетителей, а также антисептиков для рук при входе в объекты, – отметил руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Глава ведомства подчеркнул, что особое внимание уделяется предприятиям общественного питания. Согласно постановлению губернатора, деятельность кафе и ресторанов ограничена с 00.00 часов.

– На особый контроль необходимо взять Сочи, Краснодар и другие крупные города региона. В случае выявления нарушений надо принять кардинальные меры, чтобы подобных ситуаций больше не возникало, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Дата публикации: 29.07.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
16:26